Rezept Quark-Kirschtaschen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 500 g Kirschen
- 400 g Magerquark
- 100 ml fettarme Milch
- 100 g Zucker
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Kirschsaft
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Kirschen entsteinen. 300 g Quark, 50 ml Milch, 50 g Zucker, Vanille, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Kirschen unterrühren.
- Restlichen Quark, übrige Milch, 50 g Zucker, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Teig etwa 3 mm dick ausrollen, 10 Kreise (etwa 12 cm Ø) ausstechen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Eiweiß leicht verschlagen. Auf die untere Hälfte der Kreise 1 EL Füllung geben. Teigrand mit Eiweiß bestreichen, die obere Teighälfte darüber klappen, zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Kirschsaft verrühren, schlierenartig über die Taschen spritzen. Den Guss trocknen lassen.