Homepage Rezepte Quarkcreme mit Apfelmus

Zutaten

400 g Magerquark
50 g Zucker
90 ml ital. Mandellikör (z. B. Amaretto)
120 g Haferkekse (Fertigprodukt)
350 g Apfelmus (Fertigprodukt; aus dem Glas)
1 EL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben

Rezept Quarkcreme mit Apfelmus

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 400 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 90 ml ital. Mandellikör (z. B. Amaretto)
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 120 g Haferkekse (Fertigprodukt)
  • 350 g Apfelmus (Fertigprodukt; aus dem Glas)
  • 1 EL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Für die Quarkcreme Quark, Zucker, 50 ml Mandellikör und Vanillemark verrühren. Die Haferkekse zerbröseln.
  2. Quarkcreme, Apfelmus und Keksbrösel in vier große Gläser schichten. Dafür je 1-2 EL Apfelmus in die Gläser geben und mit Keksbröseln bedecken. Jeweils mit 1/2 EL Likör beträufeln und die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Das Einschichten wiederholen, fertige Desserts ca. 5 Min. durchziehen lassen. Zum Servieren mit Kakao bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Sattmacher

Allein die Zutatenliste hatte mich schon überzeugt, wirklich sehr lecker. Die gerade mal 10 Min. Zubereitungszeit bestärken mich umso mehr in meinem Plan: mehr davon. Als Dessert reichen aber auch kleinere Mengen. Zum Glück hatten wir zuvor nur Salat gegessen, sonst wären wir geplatzt.

 

Der eher wenig dekorative Plastikbecher auf dem Foto wurde zwecks Transport den von uns genutzten schicken Whisky-Gläsern vorgezogen. Gerade da muss ich das Schichten noch etwas perfektionieren.

Anzeige
Anzeige
Login