Rezept Quarkspätzle

Line

Hab ich in dieser Rezeptur hier bei den Küchengöttern nicht gefunden. also ein Klassiker der eventuell fehlt.. Ist in großen Mengen herzustellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 gr
Mehl (besser: Weizendunst)
150 gr
Quark (0,2% fett)
2 Eßl
4
Eier (je nach größe auch 5
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Zutaten in Schüssel geben und im (schwäbischen Idealfall) mit dem Kochlöffel ,welcher ein Loch hat, so lange schlagen, bis der Teig blasen wirft.

  2. 2.

    Wer eine Sehnenscheidenentzündung vermeiden will, kanns auch mit der Küchenmaschine versuchen

  3. 3.

    Spätztlesteig ist zähflüssig und kann mit der Spätzlespresse ins kochende Wasser gedrückt werden. Wie bei den Nudeln:" wenns aufsteigt ist's fertig".Echte Schwaben schaben natürlich von Hand.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Wie so oft...

Manchmal komme ich gar nicht auf die Idee zu suchen. Natürlich gibt es Quarkspätzle bei den Küchengöttern. Ganz klassisch mit Sahnelinsen. Quarkspätzle muss ich ausprobieren bei so viel Mühe, die ich mir beim Spätzleschaben mache! Danke apprenti, auf die Idee wäre ich in 100 Jahren nicht gekommen. Außer Eier und Mehl - mehr waren Spätzle für mich nicht.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login