Rezept Topinambur-Sprossen-Wok
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 200 g Räuchertofu
- 200 g Topinambur
- 200 g Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 2 EL Rapsöl
- 3 TL Sesamsamen
- Salz
- 50 g frische Sojasprossen (oder Sprossenmix)
- 50 g Rucola
- Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Topinambur und Möhren schälen und mit der Rohkostreibe in Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl im Wok erhitzen, Sesam darin kurz anrösten. Topinambur und Möhren hineingeben und bei großer Hitze unter Rühren 5 Min. mitbraten. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Tofu dazugeben und weitere 4 Min. braten. Dabei immer wieder rühren und am Schluss alles leicht salzen.
- Sojasprossen schnell abspülen und mit Rucola kurz im Wok mitbraten. Das fertige Gericht mit Sojasauce und Pfeffer würzen.