

Topinambur-Sprossen-Wok
Wenn Sie dieses Rezept an der Hand haben, brauchen Sie nicht mehr zum Telefon zu greifen, um den Asia-Homeservice anzurufen.
Zutaten für 2 Portionen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Räuchertofu |
| 200 g | Topinambur |
| 200 g | Möhren |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 3 TL | Sesamsamen |
| Salz | |
| 50 g | frische Sojasprossen (oder Sprossenmix) |
| 50 g | Rucola |
| Sojasauce | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Topinambur und Möhren schälen und mit der Rohkostreibe in Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen, Sesam darin kurz anrösten. Topinambur und Möhren hineingeben und bei großer Hitze unter Rühren 5 Min. mitbraten. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Tofu dazugeben und weitere 4 Min. braten. Dabei immer wieder rühren und am Schluss alles leicht salzen.
Schritt 3 von 3
Sojasprossen schnell abspülen und mit Rucola kurz im Wok mitbraten. Das fertige Gericht mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

















