Rezept Ravioli in Käse-Zitronen-Sauce

Eine ganz einfach zuzubereitende Sauce, die aber mit ihrer Kombination von Gorgonzola, Zitrone und Pinienkerne einiges zu bieten hat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 700 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf 1 l Salzwasser aufkochen. Ravioli hineingeben und nach Packungsangabe 2-3 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Sie sind gar, sobald sie nach oben steigen.

  2. 2.

    Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 2 breite Streifen Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  3. 3.

    Die Sahne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze um etwa ein Drittel einkochen. Gorgonzola klein würfeln, hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Sauce vom Herd nehmen und das Eigelb am besten mit einem Schneebesen unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. 4.

    Ravioli abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Käsesauce, Zitronenschale und der Hälfte des Schnittlauchs vermischen. Salzen, pfeffern, mit dem übrigen Schnittlauch und den Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Toskanafan
Köstlich, Blitzküche,,,,,

 ganz fix ist es auf dem Tisch, die Sauce ist schnell gemacht, uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte Mandelblättchen und Pinienkerne geröstet.  Statt Schnittlauch, etwas Petersilie. Klappt auch ohne Eigelb. Man könnte noch etwas Krustenschinkenoder etwa ein paar Oliven  hinzugeben. Leider kein Foto, sieht aus wie auf dem Rezeptfoto.

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login