Rezept Reisbrot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
120 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 20 cm Länge (ca. 16 Scheiben)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von 20 cm Länge (ca. 16 Scheiben)
- 100 g glutenfreier Rundkornreis
- 30 g Leinsamen
- 20 g Honig oder Reissirup
- 150 g fein gemahlene Hirse
- 150 g fein gemahlener glutenfreier Reis
- 20 g fein gemahlene Kichererbsen
- 1 Pck. glutenfreie Trockenhefe
- Jodsalz
- 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Den Milchreis mit 300 g Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Leinsamen hinzufügen und den Reisbrei ca. 20 Min. abkühlen lassen; nach ca. 10 Min. weitere 120 g Wasser und den Honig oder Sirup hinzufügen. Form mit Backpapier auskleiden.
- Die Mehle mit der Hefe und 1 TL Salz vermischen und erst mit dem Kochlöffel, dann mit den Händen unter den Milchreis kneten. Nun die Sonnenblumenkerne einarbeiten.
- Den Teig in die Form füllen und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot im heißen Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen.