Homepage Rezepte Müsli-Cupcakes

Zutaten

100 g Butter
100 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimtpulver
2 Eier
200 ml Milch
70 g Rosinen
60 g Knuspermüsli
2 EL Knuspermüsli zum Bestreuen
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Müsli-Cupcakes

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Frische Himbeeren verlesen, die Johannisbeeren waschen. Dabei 12 kleine Rispen oder 12 Himbeeren beiseitelegen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zimtpulver, Eiern und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Rosinen, frische oder unaufgetaute Beeren daraufgeben. Mit Mandeln und Müsli bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
  3. Für das Topping den Joghurt verrühren und auf die Cupcakes geben. Die Cakes mit den übrigen Beeren garnieren und mit Knuspermüsli bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login