Homepage Rezepte Rhabarberscones

Zutaten

200 g Rhabarber
125 g Zucker
325 g Mehl
2 TL Backpulver
1 kräftige Prise Salz
100 g Butter

Rezept Rhabarberscones

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
leicht

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und ca. 10 Min. Saft ziehen lassen.
  2. Eier und Joghurt verquirlen. 80 g Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzufügen, mit den Fingern unterarbeiten, bis grobe Krümel entstehen. Die Eiermischung hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen unterrühren, bis die Mischung gerade eben zusammenhält. Rhabarber kurz untermischen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 20 cm Ø drücken. Teigkreis vierteln, Viertel halbieren und mit einem Tortenheber mit etwas Abstand auf das Blech legen. Teig mit übrigem Zucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

himmlisch...

ich bin gestorben und im scones-himmel gelandet. und dann siese rabarberstückchen drin... und noch warm vom backen geniessen - ein traum. ich will nicht mehr aufwachen und nur noch diese scones essen :-)

Und...

hier das Bild...

Teig furchtbar zum Verarbeiten, Geschmack okay

Dieser Teig hat mir den ultimativen Blutrausch beschert. Pickig, klebrig, eher geeignet als Superkleber.

Habe noch extra Mehl hinzufügen müssen (habe es dann nicht mehr abgemessen, aber es war beträchtlich), um den Teig irgendwie verarbeiten zu können.

 

Achteln schneiden und diese dann so auf's Blech zu bekommen, konnte man sich abschminken. Die Hälfet blieb auf der bemehlten Arbeitsfläche kleben, die andere fiel anstandslos auseinander.

Unförmig gebacken schmecken sie dann ganz gut, aber sind mir persönlich den Frust und den ansteigenden Blutdruck nicht ganz wert.

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