Rezept Rhabarberscones
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Stück
- 200 g Rhabarber
- 125 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 60 g Naturjoghurt
- 325 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 kräftige Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Butter
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und ca. 10 Min. Saft ziehen lassen.
- Eier und Joghurt verquirlen. 80 g Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzufügen, mit den Fingern unterarbeiten, bis grobe Krümel entstehen. Die Eiermischung hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen unterrühren, bis die Mischung gerade eben zusammenhält. Rhabarber kurz untermischen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 20 cm Ø drücken. Teigkreis vierteln, Viertel halbieren und mit einem Tortenheber mit etwas Abstand auf das Blech legen. Teig mit übrigem Zucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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