Rezept Rhabarbertarte Kristina
Inge Prader

Rezeptinfos
mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE TARTEFORM VON 24 CM Ø
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR EINE TARTEFORM VON 24 CM Ø
- 160 g Mehl
- 120 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Eigelb
- ca. 750 g Rhabarber (geputzt 500 g)
- 125 g Sahne
- 2 Eigelbe
- 1 TL Speisestärke
- 80 g Zucker
- Butter für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Für die Hülle aus dem Mehl mit der Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker und dem Eigelb rasch einen glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. kühl stellen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form buttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen Rand von ca. 3 cm formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Backofen (Mitte, ohne Umluft) 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Ofen eingeschaltet lassen.
- Für die Fülle den Rhabarber schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke im Kreis auf dem abgekühlten Teig verteilen. Die Sahne mit den Eigelben, der Speisestärke und dem Zucker verquirlen und über den Rhabarber gießen. Im Backofen (Mitte) 30 Min. backen.
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