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Rezept Rindermedaillons mit Datteln

Datteln sind ideale Partner für Frischkäse und Walnüsse oder wie bei dieser Kombi mit Rindermedaillons, Ziegenfrischkäse und Sesamen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Petersilie abspülen und trockenschütteln. Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit 1 EL Wasser glatt rühren. Datteln entkernen und je 2 Datteln nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen.
  2. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen, Medaillons von jeder Seite 1 Min. anbraten. Jeweils 1 Medaillon auf 2 Datteln legen und mit 1 TL Ziegenfrischkäse bestreichen. Im Backofen (Mitte) ca. 5 Min. überbacken.
  3. Inzwischen die Schalotten in der übrigen Butter 2-3 Min. andünsten. Mit Madeira und Brühe ablöschen. Sahne und restlichen Ziegenfrischkäse zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dicklich-cremig ist.
  4. Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, auf kleinen Tellern mit der Sauce anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Petersilienstängeln dekorieren.

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