
Rindfleisch süßsauer
Kindertaugliche Thai-Küche mit gesundem Gemüse in Form von Tomaten und Gurke. Schmeckt so auch den Kleinen!
Zutaten für 4 Portionen
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Dosen | Ananasstücke (à ca. 240 ml) |
| 4 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 2 EL | Zucker |
| 2 TL | Ingwerpulver |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 | Zwiebeln |
| 300 g | Bio-Salatgurke |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 300 g | Rumpsteak (ersatzweise Rinderhüfte) |
| 2 EL | Öl |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Ananas in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Essig, Sojasauce, Tomatenmark, Zucker, Ingwerpulver und Speisestärke glatt verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln schälen, längs dritteln und quer in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs vierteln und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Das Rindfleisch in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin bei starker Hitze 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Tomaten, Gurke und die Ananas in die Pfanne geben und alles ca. 4 Min. unter Rühren braten.
Schritt 4 von 4
Den angerührten Saft und das Fleisch hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch knapp gar ist. Mit Salz abschmecken. Auf vier Teller oder Schüsseln verteilen. Schmeckt pur oder in Begleitung von Basmatireis.













