Rezept Rinds-Tomaten-Gulasch
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 700 g Rindfleisch (aus Schulter, Bug oder Wade)
- 3 große Zwiebeln
- 500 g Tomaten
- Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1/4 Bund frischer Thymian
- 3 EL Öl oder Butterschmalz
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Zitronenschale fein hacken. Den Thymian waschen und die Blättchen abstreifen.
- In einem Schmortopf das Fett erhitzen. Fleisch darin in drei Portionen jeweils kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Zitronenschale und Thymian im Bratfett andünsten, Tomaten, Brühe und das Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark würzen.
- Das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Std. schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Das Gericht abschmecken und servieren.
Probieren Sie auch das Kesselgulasch Rezept aus dem GU Kochbuch "Partyvergnügen". Genauso wie das berühmte Szegediner Gulasch hat es seinen Ursprung in der ungarischen Küche.