Homepage Rezepte Rinds-Tomaten-Gulasch

Zutaten

500 g Tomaten
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
3 EL Öl oder Butterschmalz
200 ml Fleischbrühe
1 Prise Zucker
1 EL Tomatenmark

Rezept Rinds-Tomaten-Gulasch

Rezeptinfos

mehr als 90 min
265 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Zitronenschale fein hacken. Den Thymian waschen und die Blättchen abstreifen.
  2. In einem Schmortopf das Fett erhitzen. Fleisch darin in drei Portionen jeweils kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Zitronenschale und Thymian im Bratfett andünsten, Tomaten, Brühe und das Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark würzen.
  3. Das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Std. schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Das Gericht abschmecken und servieren.

Probieren Sie auch das Kesselgulasch Rezept aus dem GU Kochbuch "Partyvergnügen". Genauso wie das berühmte Szegediner Gulasch hat es seinen Ursprung in der ungarischen Küche.

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Kommentare zum Rezept

Mit pikanter Note

Ein Gulasch mit einfacher Rezeptur, das durch die Aromen des Thymians und der Zitronenschale eine besondere Geschmacksrichtung erhält.

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