Rezept Roastbeef mit Radieschen-Dip

Fettarmes Frühlingsgericht: saftig-gebratenes Roastbeef mit Salzkartoffeln, Schnittlauch und einem herzhaften Dip aus Radieschen, Quark und Gewürzgurken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

1 kg
1 TL
1 Bund
100 g
Gewürzgurken

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, ungeschält in wenig kochendem Wasser mit Kümmel ca. 20 Minuten garen.

  2. 2.

    Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

  3. 3.

    Quarkzubereitung mit Radieschen- und Gurkenwürfeln sowie etwa der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Fettrand - falls vorhanden - vom Roastbeef entfernen. Kartoffeln pellen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit Roastbeef und Radieschen-Dip anrichten.

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