Rezept Rohe Buchweizen-Nuss-Porridge-Bowl mit Banane und Beeren
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
765 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
Für den Porridge:
- 120 g Buchweizen
- 60 g Paranüsse
- 60 g Walnusskerne
- 10 entsteinte getrocknete Datteln
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- ca. 25 g Heidelbeeren
- 1 Banane
Außerdem:
Zubereitung
- Den Buchweizen in einen Nussmilchbeutel füllen und mit Wasser bedeckt mindestens 4 Std. einweichen. Danach in ein Sieb abgießen, abspülen und bei Zimmertemperatur etwa 4 Std. abtropfen lassen.
- Den Buchweizen, die Paranüsse, Walnüsse, Datteln, das Zimtpulver und 1 Prise Salz mit 450 ml warmem Wasser im Blender fein mixen. Den Brei in zwei Schälchen verteilen.
- Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Banane und Beeren auf dem Porridge verteilen, nach Belieben mit Zimtpulver bestreuen und warm servieren.
Buchweizen ist trotz seines Namens kein echtes Getreide. Er fördert unseren Stoffwechel und enthält lebensnotwendige Aminosäuren und Antioxidantien.