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Zutaten

Rezept Rohe Zimtschnecken

In der kalten Jahreszeit sorgt Zimt dafür, dass uns warm ums Herz wird und die Stube fein duftet. Ein idealer Leckerbissen für alle Zimtliebhaber.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
505 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Für die Schnecken:

Für die Zimtfüllung:

Für den Walnuss-Crumble:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für die Schnecken den Buchweizen in einem Nussmilchbeutel mit Wasser bedeckt etwa 4 Std. einweichen. In ein Sieb abgießen, abspülen und bei Zimmertemperatur etwa 4 Std. abtropfen lassen.
  2. Den Buchweizen und den Leinsamen im Blitzhacker jeweils fein mixen. Beides in einer Schüssel mit dem trockenen Mandeltrester, dem feuchten Mandeltrester, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Zimtpulver und 1 Prise Salz verkneten. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier zu einem etwa 1 ½ cm dicken und 25 × 30 cm großen Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier abziehen.
  3. Für die Zimtfüllung die Walnüsse grob hacken. Dattelpaste, Kokosblütenzucker, Zimtpulver und Rosinen in einer Schüssel verrühren und die Walnüsse untermischen. Den Teig mit der Walnussmischung bestreichen und mithilfe des unteren Backpapiers aufrollen. (Falls der Teig dabei einreißt, die Risse einfach mit dem Finger zustreichen.) Die Rolle in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (nicht legen). Die Schnecken im Backofen bei 50° (Umluft; Mitte) und leicht geöffneter Ofentür etwa 2 Std. oder im Dörrgerät bei 42° etwa 3 Std. trocknen lassen.
  4. Für den Walnuss-Crumble die Walnüsse grob hacken, in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Zimtpulver und 1 Prise Salz vermischen.
  5. Die ofenwarmen Schnecken auf eine Platte legen, mit dem Walnuss-Crumble und Birkenzucker bestreuen.

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