Rezept Romana-Tomaten-Salat

Ein Augen- und Gaumenschmaus: Selbstgemachte Käse-Nocken peppen den Salat optisch auf und verleihen ihm eine besondere Note. Sehen Ihre Gäste bestimmt genauso!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

1
Romana-Salatherz
1 EL
Jodsalz
50 g
Cayennepfeffer
4 Scheiben
Vollkorntoast

Zubereitung

  1. 1.

    Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Salat mischen.

  2. 2.

    Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.

  3. 3.

    Den Schafkäse mit Frischkäse verrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Käsemasse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf den Salat setzen. Die Toasts rösten und zum Salat servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login