Homepage Rezepte Romana-Tomaten-Salat

Zutaten

1 Romana-Salatherz
1 EL Olivenöl
Jodsalz
50 g Schafkäse
Cayennepfeffer
4 Scheiben Vollkorntoast

Rezept Romana-Tomaten-Salat

Ein Augen- und Gaumenschmaus: Selbstgemachte Käse-Nocken peppen den Salat optisch auf und verleihen ihm eine besondere Note. Sehen Ihre Gäste bestimmt genauso!

Rezeptinfos

unter 30 min
245 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mit dem Salat mischen.
  2. Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
  3. Den Schafkäse mit Frischkäse verrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Käsemasse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf den Salat setzen. Die Toasts rösten und zum Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login