Rezept Rote Linsen mit Aprikosen und Mandeln

Die kleinen Hülsenfrüchte werden hier mit fruchtigen Aprikosen zu einem lauwarmen Salat gemischt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

1 TL
1 EL
Currypulver
150 g
½ l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Das Rapsöl mittelstark in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellbraun braten. Currypulver darüberstreuen und 1 Min. mitbraten. Die Linsen unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Linsen zugedeckt 10 Min. sanft kochen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Aprikosen klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

  3. 3.

    Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosen, die Petersilie und die Mandeln unterrühren und kurz erwärmen.

  4. 4.

    Die Linsen auf zwei tiefe Teller verteilen und auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login