Rezept Rote Linsen mit Aprikosen und Mandeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- 150 g rote Linsen
- ½ l Gemüsebrühe
- 6 getrocknete Aprikosen
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 EL gehackte Mandeln
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Das Rapsöl mittelstark in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellbraun braten. Currypulver darüberstreuen und 1 Min. mitbraten. Die Linsen unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Linsen zugedeckt 10 Min. sanft kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosen klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosen, die Petersilie und die Mandeln unterrühren und kurz erwärmen.
- Die Linsen auf zwei tiefe Teller verteilen und auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben.