

Rote Linsen mit Aprikosen und Mandeln
Die kleinen Hülsenfrüchte werden hier mit fruchtigen Aprikosen zu einem lauwarmen Salat gemischt.
Zutaten für 2 PERSONEN
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Rapsöl |
| 1 EL | Currypulver |
| 150 g | rote Linsen |
| ½ l Gemüsebrühe | |
| 6 | getrocknete Aprikosen |
| ½ Bund Petersilie | |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | gehackte Mandeln |
| 2 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Das Rapsöl mittelstark in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellbraun braten. Currypulver darüberstreuen und 1 Min. mitbraten. Die Linsen unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Linsen zugedeckt 10 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit die Aprikosen klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 3 von 4
Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosen, die Petersilie und die Mandeln unterrühren und kurz erwärmen.
Schritt 4 von 4
Die Linsen auf zwei tiefe Teller verteilen und auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben.










