Rezept Rote Linsen-Paprika-Suppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g rote Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g geröstete, gehäutete rote Paprika (Glas)
- 6 Zweige Majoran (oder 1 EL getrockneter)
- 2 EL Olivenöl
- 1¼ l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Majoran waschen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Linsen zugeben und 3 Min. mitdünsten. Brühe, die Hälfte vom Majoran und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen. Dann die Suppe offen bei kleiner Hitze weitere 10 Min. kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern.
- Die Suppe anrichten, je 1 EL saure Sahne obendrauf geben. Mit Pfeffer aus der Mühle und dem übrigen Majoran bestreuen.