

Rote Zwiebel-Suppe
Raffiniet und umwerfend gut ist diese Suppe aus viel gesunden roten Zwiebeln und roter Bete. Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit.
Zutaten für 2 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | kleine, rote Zwiebeln |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 200 ml | Rote-Bete-Saft |
| 150 ml | Rotwein |
| 1 TL | brauner Zucker |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 1/4 Beet | Gartenkresse |
| 1-2 TL | Sherryessig |
| 1-2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | dunkles Kakaopulver |
| Salz | |
| Vanille-Pfeffer | |
| Chili Ancho oder Cayennepfeffer | |
| 150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. dünsten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Ca. 70 g Rote Bete klein würfeln, den Rest grob zerkleinern, mit Rote-Bete-Saft und Wein mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen, mit der Rotweinmischung ablöschen. Brühe dazugeben und aufkochen, die Rote-Bete-Würfel dazugeben und alles offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb waschen und trocken tupfen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit Essig, 1 TL Zitronensaft, Kakaopulver, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Joghurt mit etwas Salz, Chili und 1 TL Zitronensaft verrühren und auf die heiße Suppe löffeln. Mit der Kresse bestreuen.













