Homepage Rezepte Rote Zwiebel-Suppe

Zutaten

1 EL Olivenöl
200 ml Rote-Bete-Saft
150 ml Rotwein
1 TL brauner Zucker
250 ml Gemüsebrühe
1/4 Beet Gartenkresse
1-2 TL Sherryessig
1-2 TL Zitronensaft
1 TL dunkles Kakaopulver
Chili Ancho oder Cayennepfeffer

Rezept Rote Zwiebel-Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. dünsten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Ca. 70 g Rote Bete klein würfeln, den Rest grob zerkleinern, mit Rote-Bete-Saft und Wein mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Zwiebeln mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen, mit der Rotweinmischung ablöschen. Brühe dazugeben und aufkochen, die Rote-Bete-Würfel dazugeben und alles offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb waschen und trocken tupfen.
  3. Die Suppe mit Essig, 1 TL Zitronensaft, Kakaopulver, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Joghurt mit etwas Salz, Chili und 1 TL Zitronensaft verrühren und auf die heiße Suppe löffeln. Mit der Kresse bestreuen.

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