Rezept Roter Beeren-Smoothie mit Arganöl
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g gemischte Beeren (z. B. Brom-, Heidel-, Him- oder Johannisbeeren)
- 200 g vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 3 EL Schmelzflocken
- 1 EL Arganöl (ersatzweise Leinöl mit DHA)
Zubereitung
- Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Rote Bete in Stücke schneiden (dabei am besten Einweghandschuhe verwenden!). Orange und Zitrone halbieren und auspressen.
- Rote Bete, Zitrussaft, Schmelzflocken und Öl in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Pürierstab in ca. 2 Min. fein pürieren. Die Beeren hinzufügen und alles noch ca. 2 Min. mixen.
- Zum Servieren den Smoothie auf Gläser verteilen. Er schmeckt am besten gut gekühlt.