Rezept Safran-Polenta mit Tomaten-Lauch-Gemüse

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Mit diesem Rezept können Sie (nicht nur optisch) Ihren Liebsten betören. Denn die Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Und wenn es dann noch hübsch aussieht ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

1 Stange
1 Stange
2 EL
50 g
schwarze Oliven
80 ml
Gemüsebrühe
1/2 EL
Aceto balsamico bianco
100 ml
1/2 Döschen

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Gemüse den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Tomaten und Oliven hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Essig dazugeben und alles ca. 5 Min. weiterdünsten.

  3. 3.

    Inzwischen die Milch mit 200 ml Wasser und dem Safran in einem Topf aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. 4.

    Die Polenta einrieseln lassen und ca. 2 Min. rühren, bis die Masse dick und cremig ist. Restliche Butter unterrühren. Die Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt beiseitestellen.

  1. 5.

    Crème fraîche unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Polenta auf zwei tiefe Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten.

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