Rezept Sahnejoghurt hausgemacht

Line

Dieser Joghurt schmeckt pur und mit Früchten, Nüssen, Apfelmus ... Bevor jedoch das große Löffeln beginnt, braucht der Joghurt rund 22 Stunden Zeit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für ca. 1 kg
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweets
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Am leichtesten lässt sich der Joghurt direkt im Behälter des Joghurtbereiters ansetzen, darin einfach alle Zutaten nacheinander direkt auf der Küchenwaage (mit Tara-Funktion) zuwiegen: Zuerst den Naturjoghurt in den Behälter geben und abwiegen. Dann die Sahne dazugießen, wiegen und mit dem Joghurt verrühren. Zum Schluss folgt die Milch. Gut umrühren.

  2. 2.

    Den Behälter in den Joghurtbereiter einsetzen und das Gerät einschalten. Je nach Gerät (die Bedienungsanleitung lesen) und der gewünschten Konsistenz den Joghurt 8-10 Std. reifen lassen. Währenddessen sollte das Gerät unbedingt erschütterungsfrei stehen und nicht bewegt werden.

  3. 3.

    Den fertigen Joghurt 12 Std. (am besten über Nacht) im Kühlschrank entweder gleich im selben Gefäß fest werden lassen oder vorher noch in Portionsgläschen abfüllen. Dazu eignen sich etwa alte, gründlich gesäuberte Gläschen von gekauften Joghurts oder Konfitüren. Der Joghurt ist im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar. Sehr ökonomisch: Wer 100 g davon zurückbehält, kann damit den nächsten Joghurt ansetzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Steph
lecker vielfältig

Dieses Rezept hat mich endgültig überzeugt, einen Joghurtbereiter zu kaufen. Nun gibt es täglich leckeren selbstgemachten Joghurt, mal mit Espresso zum Trinkjoghurt verwandelt, mal nur mit Honig, über Bananenstücke als Frühstück....toll!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login