Rezept Salat aus Augenbohnen – türkische Meze
Uwe Tölle

Rezeptinfos
mehr als 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g getrocknete weiße Augenbohnen
- Salz
- 2 Möhren
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 2 grüne Peperonischoten (mild oder scharf)
- 70 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
- ¼ Bund Petersilie
- 2 - 3 Stiele Berg-Oregano (ersatzweise Bohnenkraut)
- 4 - 6 EL Weißweinessig
- 4 EL sehr gutes Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Am Vortag die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen. In einem Topf mit Wasser bedecken und mit 2 EL Salz in ca. 45 - 50 Min. weich kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Die Möhren putzen, schälen, längs vierteln und in ½ cm große Stücke schneiden. Mit 1 / 2 TL Salz in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt in 5 - 7 Min. bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Paprika und Peperoni längs halbieren, putzen und waschen. Paprika in 1 cm große Stücke, Peperoni in schmale Streifen schneiden, die Oliven in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Salat zugedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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