Homepage Rezepte Salat aus Belugalinsen und Früchten mit Limetten-Mayonnaise

Zutaten

150 g Belugalinsen
1 Lorbeerblatt
2 Kaffirlimettenblätter
2 reife, aber nicht zu weiche Sharonfrüchte
1 EL Dijonsenf
100-120 ml Rapsöl
Meersalz

Rezept Salat aus Belugalinsen und Früchten mit Limetten-Mayonnaise

Rezeptinfos

mehr als 90 min
585 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Salat die Linsen abbrausen und mit dem Lorbeerblatt und den Limettenblättern in kochendem Wasser nach Packungsangabe 25-30 Min. garen.
  2. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser etwa 6 Min. knapp garen. Abgießen und kalt abbrausen.
  3. Ananas schälen, Strunk und schwarze »Augen« entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
  4. Die Sharonfrüchte schälen, halbieren und evtl. das weiche Innere entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls etwa 1 cm groß würfeln. Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Einige grüne Ringe beiseitelegen. Alles andere miteinander vermischen.
  5. Das Lorbeerblatt und die Limettenblätter entfernen, die Linsen abgießen, kalt abbrausen und zum Salat geben.
  6. Für die Limetten-Mayonnaise Eigelb und Senf mit dem Schneebesen verrühren. Tropfenweise so viel Öl unterschlagen, bis eine homogene, aber noch cremige Konsistenz erreicht ist. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Beides unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas mehr Limettensaft zugeben. Die Mayonnaise unter den Salat heben.
  7. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Anrichten mit dem Zwiebelgrün bestreuen.

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