Homepage Rezepte Samtige Tomatensuppe

Zutaten

4 EL Olivenöl
3 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
150 ml Weißwein
½ TL Agavensirup
Cayennepfeffer

Rezept Samtige Tomatensuppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und grob hacken.
  2. Das Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Petersilie dazugeben und etwa 1 Min. mitdünsten. Die Tomaten und den Wein dazugeben. Den Safran im Mörser zerreiben und mit den Lorbeerblättern in die Suppe geben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln.
  3. Die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Honig und Cayennepfeffer abschmecken.

Passende Suppeneinlage: Tofu-Parmesan-Klößchen

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Nicht ganz überzeugender Praxistest

Obwohl die Suppe einen viel versprechenden Eindruck machte, hat sie mich dann doch nicht ganz überzeugen können. Der Safran war für meinen Geschmack etwas zu "aufdringlich".

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