Homepage Rezepte Stückige Tomatensuppe

Zutaten

800 g Tomaten
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 EL Tomatenmark
¾ l Fleischbrühe

Rezept Stückige Tomatensuppe

Mit Biss: Der Suppenklassiker wird heute einmal nicht cremig püriert. Genießen Sie das volle, stückige Aroma sommerlicher Tomaten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Tomaten klein schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhren und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln. Fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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