Homepage Rezepte Sauerkrautsuppe mit dreierlei Käse

Zutaten

1 TL edelsüßes Paprikapulver
800 ml Brühe
100 g Schafkäse
50 g Schmelzkäse (Halbfettstufe)

Rezept Sauerkrautsuppe mit dreierlei Käse

Der besondere Clou an diesem Rezept sind die dreierlei Käsesorten, mit denen die Suppe verfeinert wird. So lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
363 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut in einem Sieb ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut und Thymian kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  2. Den Schafkäse zerbröckeln und mit den anderen Käsesorten unterrühren. Weitere 10 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login