Homepage Rezepte Gurkenhappen mit Ziegenkäse

Rezept Gurkenhappen mit Ziegenkäse

Levante meets Gurkensalat - was für ein gelungenes Feierabend-Rezept!

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Berberitzen und Walnüsse fein hacken. Beides mit dem Ziegenfrischkäse und Magerquark verrühren. Mit Baharat, Zimt, Chilipulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Minze waschen und trocken schütteln, von 2 Stängeln die Blätter abzupfen und unter die Frischkäsemischung rühren.
  2. Die Ziegenkäsemasse in die Gurkenhälften füllen und diese in acht bis zehn Stücke schneiden. Von der übrigen Minze die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und auf die Gurkenhappen verteilen. Nach Belieben mit Pul Biber bestreuen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Levante Küche: Rezepte aus Nahost

Levante Küche: Rezepte aus Nahost

17 leckere Rezepte mit Ziegenfrischkäse

17 leckere Rezepte mit Ziegenfrischkäse

Snacks & Fingerfood für Kinder

Snacks & Fingerfood für Kinder