Rezept Scharfe rote Paprikalinsen
HellaS

Rezeptinfos
unter 30 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 1 rote Peperoni
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g rote Linsen
- 2 EL Raps- oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL weißer Aceto balsamico
- 2 EL Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Die Peperoni waschen, putzen und fein würfeln.
- Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Linsen dazugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, die Linsen aber noch bissfest sind.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika- und Peperonistücke darin unter häufigem Rühren kräftig anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
- Den Frischkäse unterheben oder als Klacks obenauf setzen. Die Paprikalinsen mit Schnittlauch bestreut servieren.