Homepage Rezepte Scharfe rote Paprikalinsen

Zutaten

1 rote Peperoni
400 ml Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
2 EL Raps- oder Olivenöl
2 EL weißer Aceto balsamico

Rezept Scharfe rote Paprikalinsen

Wer zur Abwechslung mal einen fleischlosen Tag einlegen möchte, bekommt mit diesem Linsengericht alles, was der Körper braucht.

Rezeptinfos

unter 30 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Die Peperoni waschen, putzen und fein würfeln.
  2. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Linsen dazugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, die Linsen aber noch bissfest sind.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika- und Peperonistücke darin unter häufigem Rühren kräftig anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
  4. Den Frischkäse unterheben oder als Klacks obenauf setzen. Die Paprikalinsen mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sehr schnell...

...sehr lecker! Ich hatte nur noch 150 g rote Linsen und die in 300 ml Brühe gekocht brauchten nicht mal 10 Minuten. Parallel dazu die Paprika angebraten und ruckzuck war das Essen fertig. Und was die rote Linse an Optik nicht bietet, macht sie mit Geschmack auf jeden Fall wieder wett!

Anzeige
Anzeige
Login