Homepage Rezepte Scharfer Spitzkohlsalat mit Erdnüssen

Zutaten

3 EL Fischsauce (Asienladen)
1 EL Palmzucker (Asienladen; ersatzweise brauner Zucker)

Rezept Scharfer Spitzkohlsalat mit Erdnüssen

Asiatischer Genuss mit einheimischem Gemüse. Wenn Sie keinen Mörser haben, zerkleinern Sie die Zutaten im Blitzhacker. Wichtig ist, alle Zutaten gut zu vermengen.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Kohl putzen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen und samt den Kernen klein schneiden.
  2. Knoblauch und Chilis in einen großen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker untermischen. Nach und nach die Spitzkohlstreifen und Tomaten dazugeben und alles unter leichtem Stampfen vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login