Rezept Scharfer Spitzkohlsalat mit Erdnüssen

Asiatischer Genuss mit einheimischem Gemüse. Wenn Sie keinen Mörser haben, zerkleinern Sie die Zutaten im Blitzhacker. Wichtig ist, alle Zutaten gut zu vermengen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Leichte Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

3 EL
Fischsauce (Asienladen)
1 EL
Palmzucker (Asienladen; ersatzweise brauner Zucker)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kohl putzen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen und samt den Kernen klein schneiden.

  2. 2.

    Knoblauch und Chilis in einen großen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker untermischen. Nach und nach die Spitzkohlstreifen und Tomaten dazugeben und alles unter leichtem Stampfen vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.

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