Rezept Scharfer Spitzkohlsalat mit Erdnüssen
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 250 g Spitzkohl (geputzt gewogen)
- 10 Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 kleine rote Chilischoten
- 2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
- 3 EL Fischsauce (Asienladen)
- 5 EL Limettensaft
- 1 EL Palmzucker (Asienladen; ersatzweise brauner Zucker)
Zubereitung
- Den Kohl putzen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen und samt den Kernen klein schneiden.
- Knoblauch und Chilis in einen großen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker untermischen. Nach und nach die Spitzkohlstreifen und Tomaten dazugeben und alles unter leichtem Stampfen vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.