Rezept Schmandtorte mit Kokosflocken
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für je 500 ml Milch)
- 1 l Milch
- 140 g Zucker
- 3 kleine Dosen Mandarinen (à 312 g Inhalt)
- 400 g Schmand
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 3 EL Kokosflocken
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsangaben einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen.
- Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrühren. Auf dem Teig verstreichen und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. 15 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
- Aus 220 ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Guss kochen. Die Torte damit überziehen. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken garnieren.