Homepage Rezepte Schmandtorte mit Kokosflocken

Zutaten

2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für je 500 ml Milch)
1 l Milch
140 g Zucker
400 g Schmand
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Päckchen klarer Tortenguss
Backpapier für die Form

Rezept Schmandtorte mit Kokosflocken

Rezeptinfos

mehr als 90 min
380 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsangaben einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen.
  2. Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  3. Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrühren. Auf dem Teig verstreichen und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. 15 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
  4. Aus 220 ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Guss kochen. Die Torte damit überziehen. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(11)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Schönes Rezept. Allerdings fand ich es etwas verwirrende welche Zuckermenge wofür verwendet werden soll. Hab den Kokos weggelassen. Den mögen wir nicht so gern. Dieser Kuchen kam bei den Gästen sehr gut an. Den gibt es bestimmt nochmal.  

Alle waren begeistert...

....und nun gehört er bei uns zur "Lieblings"-Liste!

Sehr erfrischend

Super Rezept!

Habe ihn ohne Kokosflocken gemacht. Und ist mittlerweile schon ein paar mal von mir gebacken worden.

Backform-Groesse?

Welche Backform soll ich hier verwenden?

Danke.

Springform

Hallo lenotchka,

 

wir haben die Backformgröße nun ergänzt: Man benötigt eine Sprinform mit 26 cm Ø.

 

Viele Grüße

das Küchengötter-Team

Super

dieses Rezept gehört jetzt zu meinen absoluten Spitzenreitern, weil er durch den Pudding sehr viel cremiger schmeckt.

Lecker

Schmeckt sehr lecker, gehört zu meinen Lieblings Rezepten!

Rezept Frage

Ich bin etwas verwirrt.. Im Rezept steht 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (je 500 ml Milch nach Anweisung kochen) JEDOCH sind nur 500 ml Milch für das Rezept als solches angegeben. Sind es nun 500 ml für 2 Päckchen Pudding oder doch 1000 ml Milch (wie nach Anweisung) ? ???? Ich hoffe jemand gibt Rat :-)

@Alicee: Rezept Frage

Es war ein Übertragungsfehler aus dem Buch. Es muss ein Liter Milch sein, 500 ml Milch pro Päckchen Vanillepudding.

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