Rezept Dunkle Quarktorte

Quark und sauere Sahne machen den Teig herrlich cremig!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

250 g
2
250 g
3 TL
50 g
125 g
125 g
200 g
2
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
6 EL
Puderzucker
1 EL
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen und glatt streichen.

  2. 2.

    Quark, Butter, Zucker und Eier verrühren. Vanillezucker, Puddingpulver und Zitronensaft unterrühren. Die Quarkcreme auf den Teig in der Form geben und gleichmäßig verstreichen.

  3. 3.

    Die saure Sahne unter den restlichen Teig rühren und diesen auf der Quarkmasse verteilen.

  4. 4.

    Die Quarktorte im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen. Abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben und mit Rosinen und Mandelsplittern bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login