Rezept Schneeflocken- & Tannenbaum-Plätzchen
EISING STUDIO

Rezeptinfos
mehr als 90 min
237 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 32 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 32 Stück
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ¼ TL gemahlener Anis
- 5 Eier (M)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Johannisbeergelee
- 50 g weiße Kuvertüre
- 500 g Puderzucker
- 6 - 7 EL lauwarme Milch
- 1 TL Zitronensaft
- grüne Lebensmittelfarbe
- weißer essbarer Glitzer
- weiße und bunte Zuckerperlen
- 1 EL Kokosraspel
- Schneeflocken-Ausstechform und Tannenbaum-Ausstechform (8 cm ∅)
- 32 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker, Salz und Anis cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Die Hälfte des Teigs auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, auf die Arbeitsfläche stürzen, 5 Min. abkühlen lassen, dann das Papier abziehen. Restlichen Teig ebenso backen. Gelee erwärmen, auf die Kuchen streichen und trocknen lassen. Aus einer Platte Flocken, aus der zweiten Bäume ausstechen.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen. Puder zucker mit Milch und Zitronensaft verrühren. Die Hälfte davon mit Lebensmittelfarbe grün färben. Die Schneeflocken weiß glasieren und mit Glitzer, weißen Zuckerperlen oder Kokosraspeln bestreuen. Die Tannenbäume grün glasieren und mit bunten Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.