

Schnelle Johannisbeertarte
Haben Sie wenig Zeit, aber trotzdem Lust auf selbst gebackenen Kuchen? Dann sollten Sie diese süßsaure Beerentarte probieren. Gelinggarantie inbegriffen.
Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø (12 Stück)
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | rote Johannisbeeren |
| 150 g | Butter |
| 3 | Eier |
| 200 g | Puderzucker |
| 50 g | geschälte gemahlene Mandeln |
| 100 g | Mehl |
| 40 g | gehobelte Mandeln |
| 2 TL | Puderzucker |
| Fett für die Backform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Einige schöne Rispen für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 2 von 4
Die Butter zerlassen. Die Eier mit Puderzucker cremig rühren. Mandeln, Mehl und die flüssige Butter unterrühren.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Form füllen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Mandeln mit 1 TL Puderzucker mischen und auf der Tarte verteilen. In 10 Min. fertig backen.
Schritt 4 von 4
Die Tarte etwas abkühlen lassen. Mit den Johannisbeerripsen garnieren und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.












