Rezept Schnelle Johannisbeertarte
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø (12 Stück)
- 500 g rote Johannisbeeren
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Puderzucker
- 50 g geschälte gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 40 g gehobelte Mandeln
- 2 TL Puderzucker
- Fett für die Backform
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Einige schöne Rispen für die Garnitur beiseite legen.
- Die Butter zerlassen. Die Eier mit Puderzucker cremig rühren. Mandeln, Mehl und die flüssige Butter unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Mandeln mit 1 TL Puderzucker mischen und auf der Tarte verteilen. In 10 Min. fertig backen.
- Die Tarte etwas abkühlen lassen. Mit den Johannisbeerripsen garnieren und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.