Rezept Schokoladenschnitten

Schokoholics aufgepasst, diesen Kuchen sollten Sie nicht verpassen! Für den Hauch von Frucht sorgt Aprikosenkonfitüre.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

200 g
Zartbitterkuvertüre
75 g
6
1 Prise
150 g
100 g
3 EL
Aprikosenkonfitüre
100 g
Zartbitterkuvertüre
50 g
Puderzucker
30 g
Fett und Semmelbrösel fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

  2. 2.

    Die Schokolade in Stücke brechen, mit der Sahne erhitzen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

  3. 3.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Schokoladensahne cremig rühren. Zunächst die Mandeln, dann den Eischnee und das Mehl vorsichtig unterheben.

  4. 4.

    Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 40 Min. backen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

  1. 5.

    Für den Guss die Kuvertüre in Stücke brechen. 75 ml Wasser mit Puderzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Die Schokolade darin schmelzen lassen, die Butter unterrühren. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. 1 Std. kühl stellen, bis der Guss fest ist.

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