Rezept Schokoladenschnitten
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Die Schokolade in Stücke brechen, mit der Sahne erhitzen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Schokoladensahne cremig rühren. Zunächst die Mandeln, dann den Eischnee und das Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 40 Min. backen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
- Für den Guss die Kuvertüre in Stücke brechen. 75 ml Wasser mit Puderzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Die Schokolade darin schmelzen lassen, die Butter unterrühren. Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. 1 Std. kühl stellen, bis der Guss fest ist.