

Schnelle Raclette-Schnitten
Heute bleibt das Raclette mal im Schrank: Wir ersetzen die Pfännchen kurzerhand durch Brot und dann ab in den Backofen. Ein ofenkrosser Leckerbissen!
Zutaten für 4 Portionen
495 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Mixed Pickles (aus dem Glas) |
| 1 | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 Scheiben | Bauernbrot |
| 200 g | Raclettekäse-Aufschnitt |
| 4 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° vorheizen. Mixed Pickles grob hacken, Rote Bete klein würfeln, beides mischen. Knoblauch schälen, durchpressen und mit 3 EL Öl verrühren. Die Brotscheiben damit beträufeln und mit dem Käse belegen. Auf ein Blech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. rösten, bis das Brot goldbraun ist und der Käse schmilzt.
Schritt 2 von 2
Inzwischen das übrige Öl in einer Pfanne zerlassen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Die Mixed-Pickles-Mischung auf den Broten verteilen und je 1 Spiegelei daraufsetzen. Die Raclette-Schnitten mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.











