Rezept Schnittlauch-Ei-Vinaigrette

Passt zu Rindfleisch und Kartoffeln: köstliche Vinaigrette-Soße aus Schnittlauch, gekochten Eiern und Bacon.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

100 g
3 EL
80 ml
Gemüsebrühe oder Spargelkochwasser
1 TL
5 EL
Walnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. 2.

    Eier pellen, fein hacken. Essig, Brühe oder Kochwasser, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren. Schnittlauch und gehacktes Ei zugeben, abschmecken.

  3. 3.

    Bacon in Stückchen über die Vinaigrette geben.

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