Rezept Schoko-Kokos-Cupcakes

Karibik-Feeling! Die zarten Cupcakes mit viel Kokos und Zartbitterschokolade werden mit einer feiner Haube aus Kokosmilch und Sahne verziert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cupcakes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

80 g
4
1 Prise
2 EL
Rum (nach Belieben)
1 gehäufter EL
Speisestärke
200 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Kakaopulver
1 EL
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit dem Salz und nach Belieben mit dem Rum unter die Eiermasse rühren. Stärke und 125 g Kokosraspel mischen und unter die Masse rühren. Die Schokolade unterziehen.

  2. 2.

    Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 1 EL Kokosraspel unterheben, auf die Cakes setzen. Mit Kakao bestäuben und Kokoschips verzieren.

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