

Erdbeer-Cupcakes
Widerstand zwecklos! Einfach zu köstlich sind die zarten Cupcakes mit frischen Erdbeeren und einem Schuss Grappa im luftigen Topping.
Zutaten für 12 Stück
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | weiche Butter |
| 3 | Eier |
| 75 g | Zucker |
| 80 g | Mehl |
| 1 gehäufter TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 150 g | Erdbeeren |
| 250 g | kalte Sahne |
| 2 EL | Grappa (nach Belieben) |
| 2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
| etwas Puderzucker zum Bestäuben | |
| 12er-Muffinblech | |
| 12 Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Die Mehlmischung und die Butter unter die Eiermasse rühren.
Schritt 2 von 3
Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne mit Grappa und Limettensaft steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Jeweils mit 1 Erdbeerhälfte verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.













