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Zutaten

Rezept Brombeer-Cupcakes

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Limette waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Die gemahlenen Nüsse mit Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Limettenschale und Butterflöckchen zu Streuseln verarbeiten. Davon 300 g abnehmen, den Rest kalt stellen.
  2. Die Mulden mit Butter einfetten. Die Streusel in die Mulden füllen. Brombeeren verlesen, 12 Beeren beiseitelegen. Die übrigen Beeren mit 35 g Zucker, Semmelbröseln und Limettensaft mischen. Die Mischung auf den Streuseln verteilen. Die kalten Streusel mit Haselnussblättchen mischen und über die Beeren krümeln. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
  3. Den Quark mit 40 g Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Sahnequark auf die Cupcakes geben. Mit den übrigen Beeren und der restlichen Limettenschale dekorieren.

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Kommentare zum Rezept

Haselnusseis

Hab die Cupcakes vor ein paar Wochen schon probiert. Obwohl ich sagen muss, das sie rein gar nichts mit Muffins im eigentlichen Sinne zu tun haben (jedenfalls bei mir nicht), denn sie waren weder kompakt, noch kuchenähnlich, kamen sie wunderbar an! Es war zwar eine rechte Bröselei, sie zu essen, aber der Geschmack war traumhaft!! Vor allem durch die Zitronenschale (bzw. Limettenschale). Die vielen Haselnüsse (ich habe sie vorher angeröstet), waren durch das doppelte Rösten sehr geschmacksintensiv und erinnerten total an das leckere Haselnusseis unseres Konditors!! Sommergefühle! Die Quarkcreme passt auch sehr gut dazu (sie verbindet die Brösel ein wenig). Sehr zu empfehlen!

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