Rezept Schoko-Mango-Cheesecake
Boyny, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für eine Springform
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für eine Springform
- 100 g Butterkekse
- 100 g Butter
- 30 g Kokosraspel
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Sahne
- 600 g Philadelphia Frischkäse
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Salz
- 5 Eier
- 200 g Mangopüree (Dose, Asienladen)
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 1 Spritzbeutel mit feiner Tülle
Zubereitung
- Die Butterkekse im Mixer fein zerkrümeln. Die Butter schmelzen, mit Kekskrümeln und Kokosraspeln mischen. Fest in eine Springform drücken und 10 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen.
- Die Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Frischkäse und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben und zum Käse geben. 1 Prise Salz, die Schokolade, nach und nach die Eier und zum Schluss das Mangopüree unter die Käsemasse rühren.
- Die Masse in die Springform gießen und im Backofen (Mitte) 1 Std. 20 Min. backen. Die Käsemasse soll sich noch etwas bewegen. Im ausgeschalteten Ofen bei halb geöffneter Tür abkühlen lassen. Über Nacht fest werden lassen.
- 50g dunkle Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen und den Kuchen mit feinen Linien überziehen.