Homepage Rezepte Schoko-Muffins mit Kokosfüllung

Zutaten

250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL Kakaopulver
1 Ei
170 g brauner Zucker
80 ml Öl
250 g Buttermilch
2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Rezept Schoko-Muffins mit Kokosfüllung

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen. Ei, Zucker und Öl schaumig schlagen, Buttermilch zufügen. Mehlmischung unterrühren.
  2. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspel mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
  3. Die vorbereiteten Mulden eines 12er-Blechs zur Hälfte mit Teig füllen. Je 1 TL Frischkäsemasse in die Mitte geben. Restlichen Teig darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Herauslösen, auskühlen lassen. Mit Schokoladen-Glasur und Kokos-Chips oder -raspeln verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login