Vegane Schoko-Pekannuss-Cookies
Das Tiefkühlen der Teigkugeln sorgt dafür, dass die Cookies beim Backen nicht zu stark auseinanderlaufen und eine gleichmäßig runde Form behalten. Die Kekse sind heiß sehr weich, werden aber beim Abkühlen fester.
Zutaten für 30 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Pekannüsse |
100 g | weiche vegane Margarine |
180 g | Rohrohrzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz | |
200 g | Mehl |
1 1/2 TL | Weinstein-Backpulver |
50 ml | Pflanzendrink (z. B. Haferdrink) |
100 g | vegane Zartbitter-Schokodrops |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pekannüsse grob hacken. Margarine, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht cremig rühren. Mehl, Backpulver und Pflanzendrink ergänzen und zu einem bröseligen Teig rühren. Die Pekannüsse und Schokotropfen kurz unterrühren.
Schritt 2 von 3
Mit den Händen zu einem homogenen Teig zusammendrücken. Ca. 1 EL Teig abnehmen und zu einer Kugel formen. Insgesamt 30 Kugeln formen. Auf zwei oder drei kleine Küchenbretter legen und in ca. 25 Min. im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Den Ofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 10 Teigkugeln mit etwas Abstand auf ein Blech geben und im Ofen (Mitte) in ca. 8-9 Min. leicht hellbraun backen. Mit Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Die übrigen Kugeln genauso backen.