Rezept Schoko-Pflaumenkuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
- 400 g Pflaumen
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- ½ TL Kokosfett
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch unter Rühren dazugeben. Mehl mit Nüssen, Kakao- und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben. Pflaumen mit der Wölbung nach unten in den Teig setzen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (unten) 45 – 50 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre mit Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen lassen und in gitterförmigen Linien über den Kuchen geben.