

Schoko-Pflaumenkuchen
Herrlich saftig: Hier haben es sich Pflaumen in einem Bett aus Schokoladenteig gemütlich gemacht. Eine köstliche Idee!
Zutaten für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Pflaumen |
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Milch |
| 300 g | Mehl |
| 200 g | gemahlene Walnüsse |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 100 g | Vollmilchkuvertüre |
| ½ TL | Kokosfett |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch unter Rühren dazugeben. Mehl mit Nüssen, Kakao- und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben. Pflaumen mit der Wölbung nach unten in den Teig setzen.
Schritt 2 von 2
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (unten) 45 – 50 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre mit Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen lassen und in gitterförmigen Linien über den Kuchen geben.











