Rezept Rotwein-Maronenkuchen
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
mehr als 90 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Gugelhupfform von 1,2 l Inhalt (16 Stücke)
- 300 g vorgegarte Maronen
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Rotwein
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 100 g Schokoraspel
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 TL Kokosfett
- Butter für die Form
Zubereitung
- 200 g Maronen fein hacken. Ofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Eier mit 250 g Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl und Wein unter Rühren dazugeben. Das Mehl mit Zimtpulver, Schokoraspeln, gehackten Maronen und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 55 – 60 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen. 100 g Maronen hacken. Die Butter zerlassen, 50 g Zucker darin karamellisieren lassen. Maronen dazugeben, unter Rühren erhitzen. Auf Alufolie verteilen, abkühlen lassen. Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen lassen. Kuchen damit überziehen. Krokant zerkleinern und darauf verteilen.