Rezept Einfacher Schokoladenkuchen ohne Mehl
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform (24 cm Ø; 12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform (24 cm Ø; 12 Stücke)
- 100 g Blockschokolade
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier (M)
- Salz
- 125 g Zucker
- 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
Außerdem
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Den Rand fetten. Die Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter in einen Topf geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit übrigem Zucker cremig rühren. Schoko-Butter-Creme unterrühren. Eischnee und Mandeln unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (unten) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und leicht abgekühlt aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.