Rezept Schokoschnitten mit Mangosauce
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 eckige Auflaufform (20 x 30 cm)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 eckige Auflaufform (20 x 30 cm)
- 500 ml Vollmilch
- 150 g Vollkorngrieß
- 50 g Haselnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- 100 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Butter für die Form
- 1 reife Mango
- 2-3 EL Orangensaft
- Puderzucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf füllen, den Grieß einrühren, einmal aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Kakaopulver bestäuben, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Grießbrei und den Kakaonüssen verrühren. Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben. Eine Auflauf- oder Backform einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
- Inzwischen die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, Orangensaft (ersatzweise Wasser) zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Grieß-Kuchen nach dem Backen kurz ruhen lassen, in ca. 18 Schnitten schneiden und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Schokoschnitten mit der Mangosauce servieren.
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