

Schokoschnitten mit Mangosauce
Ein schoko-fruchtiger Genuss, der garantiert für viele Ahhs und Oohs sorgen wird. Eine Genusskombination deluxe!
Zutaten für 1 eckige Auflaufform (20 x 30 cm)
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 ml | Vollmilch |
| 150 g | Vollkorngrieß |
| 50 g | Haselnüsse |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 2 | Eier |
| 100 g | Magerquark |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| Butter für die Form | |
| 1 | reife Mango |
| 2-3 EL | Orangensaft |
| Puderzucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Milch in einen Topf füllen, den Grieß einrühren, einmal aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Kakaopulver bestäuben, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Grießbrei und den Kakaonüssen verrühren. Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben. Eine Auflauf- oder Backform einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, Orangensaft (ersatzweise Wasser) zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 4 von 4
Grieß-Kuchen nach dem Backen kurz ruhen lassen, in ca. 18 Schnitten schneiden und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Schokoschnitten mit der Mangosauce servieren.
Veggie-Genuss für die ganze Familie findest du in Christinas Top 5 vegetarische Familiengerichte.
















