

Schrot- und Kornbrot - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomat. Ein saftiges Körnerbrot, für alle, die sich mit kräftigen Vollkornbroten nicht anfreunden können. Mild, aber vollwertig dank Schrot und Körnern.
Zutaten für 1 BROT
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | Salz |
| 50 ml | Essig |
| 100 g | Körnermischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, selbst gemischt oder aus dem Bioladen) |
| 30 g | Sauerteigpulver |
| 200 g | feiner Dinkelschrot |
| 240 g | Weizenmehl Type 550 |
| 1 1/2 TL | Trockenhefe |
| 1 1/2 TL | Brotgewürz (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
290 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.











