Homepage Rezepte Schrot- und Kornbrot - Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

1 TL Salz
50 ml Essig
100 g Körnermischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, selbst gemischt oder aus dem Bioladen)
30 g Sauerteigpulver
1 1/2 TL Trockenhefe
1 1/2 TL Brotgewürz (nach Belieben)

Rezept Schrot- und Kornbrot - Rezept für den Brotbackautomat

Aus dem Brotbackautomat. Ein saftiges Körnerbrot, für alle, die sich mit kräftigen Vollkornbroten nicht anfreunden können. Mild, aber vollwertig dank Schrot und Körnern.

Rezeptinfos

160 kcal
leicht

FÜR 1 BROT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BROT
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Essig
  • 100 g Körnermischung (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, selbst gemischt oder aus dem Bioladen)
  • 30 g Sauerteigpulver
  • 200 g feiner Dinkelschrot
  • 240 g Weizenmehl Type 550
  • 1 1/2 TL Trockenhefe
  • 1 1/2 TL Brotgewürz (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 290 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

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