

Vollkornbrot - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomat. Ja, auch so kann ein Vollkornbrot aussehen und schmecken! Diese milde Variante kommt bei Kindern und Körnermuffeln gut an.
Zutaten für 1 BROT
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Dinkelschrot |
| 200 g | Dinkelvollkornmehl |
| 300 g | Weizenvollkornmehl |
| 50 ml | Essig |
| 2 TL | Salz |
| 1 1/2 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Vorteig Dinkelschrot und 120 ml lauwarmes Wasser vermengen und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Morgen 100 g Dinkelvollkornmehl mit 80 ml Wasser unter den Vorteig rühren. Bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
Schritt 3 von 3
Am dritten Morgen 200 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.













