Homepage Rezepte Vollkornbrot - Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

150 g Dinkelschrot
200 g Dinkelvollkornmehl
50 ml Essig
2 TL Salz
1 1/2 TL Trockenhefe

Rezept Vollkornbrot - Rezept für den Brotbackautomat

Aus dem Brotbackautomat. Ja, auch so kann ein Vollkornbrot aussehen und schmecken! Diese milde Variante kommt bei Kindern und Körnermuffeln gut an.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
210 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 1 BROT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BROT

Zubereitung

  1. Für den Vorteig Dinkelschrot und 120 ml lauwarmes Wasser vermengen und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Am nächsten Morgen 100 g Dinkelvollkornmehl mit 80 ml Wasser unter den Vorteig rühren. Bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
  3. Am dritten Morgen 200 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login