Rezept Vollkornbrot - Rezept für den Brotbackautomat

Aus dem Brotbackautomat. Ja, auch so kann ein Vollkornbrot aussehen und schmecken! Diese milde Variante kommt bei Kindern und Körnermuffeln gut an.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 BROT
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Brotbackautomat
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

150 g
200 g
Dinkelvollkornmehl
50 ml
2 TL
1
1/2 TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Vorteig Dinkelschrot und 120 ml lauwarmes Wasser vermengen und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  2. 2.

    Am nächsten Morgen 100 g Dinkelvollkornmehl mit 80 ml Wasser unter den Vorteig rühren. Bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.

  3. 3.

    Am dritten Morgen 200 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login