Homepage Rezepte Schwäbischer Ofenschlupfer

Zutaten

25 g Rosinen
1-2 EL Rum oder Apfelsaft
2 Brötchen vom Vortag
100 g Sahne
100 ml Milch
3 Eier
40 g Zucker
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Schwäbischer Ofenschlupfer

Dieser Ofenschlupfer ist besonders geeignet für die Zubereitung mit Kindern, denn beim Schichten und Gießen kann nichts schiefgehen und das Ergebnis ist superlecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

Für 1 Auflaufform von 20 cm Länge oder 1 Springform von 20 cm Ø (4 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Auflaufform von 20 cm Länge oder 1 Springform von 20 cm Ø (4 Portionen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Die Rosinen in Rum oder Apfelsaft einweichen, die Brötchen in 2 cm große Würfel schneiden. Apfel abspülen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Eier, Vanillemark und Zucker verquirlen.
  2. Brötchenwürfel, Apfelspalten und Rosinen in die Form geben. Eiersahne darübergießen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. backen, dabei zwischendurch evtl. abdecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login